Rejeição: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior.

Motivo: Este erro ocorre ao informar na nota fiscal uma unidade tributável (unidade de medida) que não corresponde ao NCM informado.

Melhor solução: Acesse a sua nota fiscal e valide os itens se todos estão dentro da respectiva unidade tributável, para que seja possível fazer o comparativo acesse: Tabela NCM e respectiva Utrib (comércio exterior).

Sendo necessário o cadastro de novas unidades de medida acesse a engrenagem > configurações gerais > aba produto > Unidades de medida.

Nota: Caso tenha dúvidas na validação do NCM e qual a Unidade tributável a ser utilizada, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador