Rejeição: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior.

Motivo: Este erro ocorre ao informar na nota fiscal uma unidade tributável (unidade de medida) que não corresponde ao NCM informado.

Solução: Acesse a sua nota fiscal em: Vendas > Notas Fiscais de Produto e valide os itens que estão informados no campo: Dados Fiscais dos Produtos Vendidos, se todos estão na respectiva unidade tributável. Para que seja possível fazer o comparativo acesse: Tabela NCM e respectiva Utrib (comércio exterior).

Sendo necessário o cadastro de novas unidades de medida acesse a Engrenagem > Configurações Gerais > Aba: Produto > Unidades de medida.

Nota: Caso tenha dúvidas na validação do NCM e qual a Unidade tributável a ser utilizada, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador