Rejeição: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior.

Motivo

Este erro ocorre ao informar na nota fiscal uma unidade tributável (unidade de medida) que não corresponde ao NCM informado.

Solução

Acesse a sua nota fiscal em Vendas > Notas Fiscais de Produto > Em Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > NCM, valide se todos os itens estão na respectiva unidade tributável.

Faça o comparativo em Tabela NCM e respectiva Utrib (comércio exterior).

Para cadastrar novas unidades de medida, acesse a Configurações Gerais > Produto > Unidades de medida.

Importante: Caso tenha dúvidas na validação do NCM e qual a Unidade tributável a ser utilizada, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.