Rejeição: NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

NF-e já está inutilizada na Base de dados da SEFAZ

Motivo

Ao tentar emitir a nota fiscal com uma numeração que já foi inutilizada na SEFAZ, a rejeição em questão será apresentada e não será possível emitir a nota com esse número.

Solução

Verificar com o contador ou na Sefaz, quais os números já foram emitidos em outro ERP. Assim você consegue ajustar a numeração acessando as Configurações Gerais > Faturamento > Depois, clique sobre a numeração referente a NF-e > No campo número atual, informe o número da última nota emitida por fora do Conta Azul.

Importante: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.