Rejeição: IE do destinatário inválida

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: IE do destinatário inválida

Motivo:  Este erro ocorre pois a Inscrição Estadual (IE) preenchida dentro do cadastro do destinatário não está habilitada na Sefaz ou foi preenchida incorretamente.

Melhor solução: Para consultar a IE, clicar aqui. É possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada, buscando pelo CNPJ do destinatário. Se a empresa possuir IE válida corrigir acessando: Vendas > Cadastros > Clientes > e ajustar o campo Inscrição Estadual.

Nota: É importante validar também se não foram preenchidos zeros na frente da IE, nesse caso pode deletar os zeros > salvar o cadastro do cliente e tentar transmitir a nota novamente.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador