Rejeição: IE do destinatario nao esta ativa na UF

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: IE do destinatário não esta ativa na UF

Motivo:  Este erro ocorre, pois a Inscrição Estadual (I.E) preenchida no cadastro do destinatário não está habilitada na Sefaz.

Solução: Para consultar a I.E, pode clicar aqui. É possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada, buscando pelo CNPJ do destinatário. Se a empresa possuir I.E válida acesse: Vendas > Cadastros > Clientes > Localize o cliente desejado > Ações > Editar > Na opção: Informações Fiscais, ajustar o campo: Inscrição Estadual.

Nota: Se a Inscrição estadual não estiver habilitada, recomendamos entrar em contato com o destinatário e verificar a possibilidade de emitir a nota como não contribuinte e a I.E em branco.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador