Rejeição: IE do destinatario nao esta ativa na UF

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: IE do destinatário não esta ativa na UF

Motivo:  Este erro ocorre pois a Inscrição Estadual (IE) preenchida dentro do cadastro do destinatário não está habilitada na Sefaz.

Melhor solução: Para consultar a IE, pode clicar aqui. É possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada, buscando pelo CNPJ do destinatário. Se a empresa possuir IE válida acesse: Vendas > Cadastros > Clientes > e ajuste o campo Inscrição Estadual.

Nota: Se a Inscrição estadual não estiver habilitada, recomendamos entrar em contato com o destinatário e verificar a possibilidade de emitir a nota como não contribuinte e a IE em branco.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador