Rejeição: IE do destinatário não cadastrada

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: I.E do destinatário não cadastrada

Motivo: Este erro ocorre quando a Inscrição Estadual (I.E) preenchida no cadastro do destinatário não está habilitada na Sefaz, ou está preenchida incorretamente.

Solução: Para consultar a I.E clique aqui pois, é possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada buscando pelo CNPJ do destinatário. Se a empresa possuir I.E válida, efetue a correção acessando: Vendas > Cadastro > Clientes > Localizar o cliente que foi informado na NF-e > Ações > Editar > Na opção: Informações Fiscais, inserir a Inscrição Estadual do cliente.

Nota: É importante validar também se não foram preenchidos zeros na frente da I.E, nesse caso os zeros podem ser retirados, salvar o cadastro do cliente e tentar transmitir a nota fiscal novamente.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador