Rejeição: IE do destinatário não cadastrada

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: IE do destinatário não cadastrada

Motivo: Este erro ocorre quando a Inscrição Estadual (IE) preenchida dentro do cadastro do destinatário não está habilitada na Sefaz, ou foi preenchida incorretamente.

Melhor solução: Para consultar a IE basta clicar aqui onde é possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada buscando pelo CNPJ do destinatário. Se a empresa possuir IE válida efetue a correção acessando: Vendas > Cadastros > Clientes > ajuste o campo Inscrição Estadual.

Nota: É importante validar também se não foram preenchidos zeros na frente da IE, nesse caso pode deletar os zeros > salvar o cadastro do cliente e tentar transmitir a nota novamente. Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador