Rejeição: CNPJ emitente não cadastrado

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: CNPJ emitente não cadastrado

Motivo: Este erro ocorre quando o CNPJ está cadastrado na Sefaz nos dois ambientes: produção e homologação (testes).

Melhor solução: Verifique se seu emissor de notas já está credenciado como emissor de NFe em ambiente de produção. Verifique também se sua Inscrição Estadual está correta. Acesse o ícone > engrenagem . dados da empresa. Para consultar o seu cadastro na Sefaz, clique aqui.

Caso conste habilitado nos dois ambientes (produção/homologação) solicite ao seu contador para desabilitar o ambiente de homologação diretamente na Sefaz.

Nota: Na Conta Azul só é possível emitir notas fiscais quando o seu CNPJ consta habilitado em ambiente de produção. Não emitimos notas fiscais de produto em ambiente de homologação (testes). Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador