Rejeição: CNPJ emitente não cadastrado

- Atualizado

Rejeição

CNPJ emitente não cadastrado.

Motivo

Este erro ocorre quando o CNPJ está cadastrado na Sefaz nos dois ambientes: produção e homologação (testes).

Solução

Verifique se seu emissor de notas já está credenciado como emissor de NFe em ambiente de produção, e se sua Inscrição Estadual está correta. Para consultar o seu cadastro na Sefaz, clique aqui. Caso conste habilitado nos dois ambientes (produção/homologação) solicite ao seu contador para desabilitar o ambiente de homologação diretamente na Sefaz.

Na Conta Azul, acesse os dados da empresa e faça a edição necessária.

Importante: Na Conta Azul só é possível emitir notas fiscais quando o seu CNPJ consta habilitado em ambiente de produção. Não emitimos notas fiscais de produto em ambiente de homologação (testes). Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.