Rejeição: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

Motivo: A Situação Tributária (S.T.) informada dentro da nota fiscal não corresponde ao Regime Tributário da sua empresa.

Melhor solução: Validar se na Conta Azul não foi informada a empresa como Optante pelo Simples Nacional, acessando o ícone da engrenagem > Dados da empresas > No campo Empresa optante pelo Simples Nacional deverá estar desmarcado. Caso tenha sido selecionado, pode desmarcar a opção > salvar > e retornar a nota fiscal que já aparecerá com as situações tributárias do seu regime tributário.

Nota: Se a sua empresa for dos Regimes Tributários: Lucro Presumido e Lucro Real não há um campo para o preenchimento dessa informação, nesse caso só é necessário não marcar o campo Empresa optante pelo Simples Nacional que a plataforma entenderá em qual regime você se enquadra.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador