Rejeição: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

Motivo

A Situação Tributária (ST) informada dentro da nota fiscal não corresponde ao Regime Tributário da sua empresa.

Solução

Validar se na Conta Azul a empresa está como Optante pelo Simples Nacional, acessando os Dados da empresas > No campo Optante pelo Simples Nacional, selecione a opção de acordo com sua realidade > Salvar.

Importante: Se a sua empresa for Lucro Presumido ou Lucro Real, não há um campo específico para o preenchimento dessa informação. Nesse caso selecionar Não, no campo Optante pelo Simples Nacional e dessa forma, entenderemos o regime que a sua empresa se enquadra.

Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto > Encontre sua nota fiscal e valide se os dados tributários correspondem ao seu regime tributário.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.