Rejeição: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Informado CSOSN para emissor que não é do Simples Nacional

Motivo: A Situação Tributária (S.T.) informada dentro da nota fiscal não corresponde ao Regime Tributário da sua empresa.

Melhor solução: Validar se na Conta Azul a empresa está como Optante pelo Simples Nacional, acessando a: Engrenagem > Dados da empresas > No campo: Empresa optante pelo Simples Nacional.

Caso o campo em questão tenha sido selecionado, é necessário: Desmarcar a opção > Salvar > ir em Vendas > Notas Fiscais de Produto > Validar se os dados tributárias correspondem ao seu regime tributário.

Nota: Se a sua empresa for dos Regimes Tributários: Lucro Presumido e Lucro Real, não há um campo específico para o preenchimento dessa informação. Nesse caso é necessário desmarcar o campo: Empresa optante pelo Simples Nacional e dessa forma, a plataforma entenderá o regime que a sua empresa se enquadra.

Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador