Rejeição: Certificado Assinatura revogado

- Atualizado

Rejeição

Certificado Assinatura revogado

Motivo

Ocorre quando o certificado digital utilizado para assinar a nota fiscal está na lista de certificados revogados (LCR).

Solução

Para solucionar será necessário verificar com a certificadora o motivo da revogação do certificado digital, é possível que tenha divergência no cadastro do certificado digital.

Importante: No momento em que a Sefaz recebe uma mensagem assinada (Nota Fiscal, Carta de correção) é verificado se o certificado assinante está na Lista de Certificados Revogados (LCR), caso esteja a nota  retornará com essa rejeição.