Rejeição: Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ

Motivo: Essa rejeição ocorre ao emitir uma NF-e o código do Regime Tributário do emitente informado em “Dados da Empresa” for divergente do seu cadastro na SEFAZ.

Melhor Solução: Acesse engrenagem > Dados da Empresa e valide se o campo “Empresa optante pelo SIMPLES nacional” está marcado, caso sim sua empresa na Conta Azul está cadastrada como Simples Nacional, ao desmarcar automaticamente a plataforma entende que pertence ao Regime Normal de tributação. Você poderá consultar o regime tributário da sua empresa diretamente no site da RECEITA.

Nota: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros: Encontre um Contador