Rejeição: Código de Situação Tributária do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Código de Situação Tributária do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI.

Motivo: Quando for emitida uma NF-e, e o Código de Enquadramento Legal do IPI (cEnq) não for compatível com a Situação Tributária de IPI informada.

Melhor solução: Acesse o campo “Informar Alíquotas”, opção IPI ajustar o Código de enquadramento correspondente a Situação Tributária IPI.

Nota: Caso desconheça a informação a ser preenchida, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador