Rejeição: Código de Situação Tributária do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Código de Situação Tributária do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI.

Motivo

Quando for emitida uma NF-e e o Código de Enquadramento Legal do IPI (cEnq) não for compatível com a Situação Tributária de IPI informada.

Solução

Para verificar o preenchimentos dos campos em questão, acesse a nota fiscal em Vendas > Notas fiscais de produto > Procure a nota fiscal e clique nela Em Dados Fiscais do Produto > Ações > Revisar informações. Em IPI, ajuste o Código de enquadramento correspondente a Situação Tributária IPI.

Importante: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.