Erro: Código de ST do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI

Rejeição

Rejeição: Código de Situação Tributária do IPI incompatível com o Código de Enquadramento Legal do IPI

Como corrigir?

Este erro ocorre quando for emitida uma NF-e e o Código de Enquadramento Legal do IPI (cEnq) não for compatível com a Situação Tributária de IPI informada.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Para verificar o preenchimentos dos campos em questão, acesse a nota fiscal em Vendas > Notas fiscais de produto > Procure a nota fiscal e clique nela Em Dados Fiscais do Produto > Ações > Revisar informações. Em IPI, ajuste o Código de enquadramento correspondente a Situação Tributária IPI.