O que é e para que serve o DRE contábil?

Ana Silveira
- Atualizado

O DRE contábil é um documento que demonstra as contas de patrimônio e as contas de resultado (receitas, despesas, custos) de uma empresa. Além disso, este relatório permite uma visão mais estratégica da situação financeira de seu cliente, com gráficos de evolução para você repassar a ele.

Nosso DRE contábil pode ser filtrado pelos seguintes períodos: mensal, bimestral, trimestral, semestre e anual. Lembrando que todos esses lançamentos são representados pela data de competência.

Para se obter o DRE contábil basta acessar a aba Contábil > DRE:

Dentro dos gráficos é possível escolher quais índices deseja visualizar a evolução, por exemplo, receita bruta, deduções, despesas operacionais e resultado líquido.

Além da evolução, é possível visualizar o gráfico comparativo dos índices, conforme modelo abaixo:

E também os lançamentos abertos por conta:

Não deixe de usar mais este recurso da Conta Azul para se tornar cada vez mais parceiro do seu cliente, perdendo menos tempo com tarefas burocráticas e atuando de maneira mais consultiva.

Clique aqui e saiba mais sobre o que é o relatório DRE