Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

- Atualizado

Rejeição

Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Motivo

Essa mensagem aparecerá na nota fiscal, quando a operação de Substituição Tributária, não possuir a informação do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST).

Solução

Para seguir com a emissão da nota, será necessário informar o CEST no detalhamento de cada item tributado pelo ICMS-ST. Dessa forma, acesse Vendas > Notas fiscais de produto >Procure a nota fiscal e clique nela > Em Dados Fiscais do Produto > Ações > Revisar informações. Localize o campo CEST e preencha com a informação correspondente.

Este dado também poderá ser ajustado em Vendas > Cadastros > Produto > Localize o produto desejado e clique sobre ele > Editar > Preencha a informação correta no campo Informações Fiscais.

Importante: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.