Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Motivo: Quando uma NF-e que tenha operação de Substituição Tributária,  não possua a informação do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST), a seguinte rejeição constará no documento: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST.

Solução: Para seguir com a emissão da nota, será necessário informar o CEST no detalhamento de cada item tributado pelo ICMS-ST. Dessa forma, acesse:Vendas > Notas fiscais de produto > Localize e clique sobre a nota fiscal desejada > Desça a tela até a opção: Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Na opção: Alíquotas clique em: Ações > Localize o campo CEST e preencha com a informação correspondente.
Este dado também poderá ser ajustada em: Vendas > Cadastro > Produto > Localize o produto desejado > Editar > Preencha a informação correta no campo: Informações Fiscais.

Nota: Caso tenha dúvidas como proceder, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em:
Encontre um Contador