Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Motivo: Quando for emitida uma NF-e que tenha operação de Substituição Tributária,  “SEM” a informação do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST), retornará a rejeição Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Melhor solução: Deve-se informar o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) no detalhamento de cada item tributado pelo ICMS-ST. Clicar em editar alíquotas e preencher o CEST correspondente. Essa informação também poderá ser ajustada no cadastro do seu produto, no campo informações fiscais.

Nota: Caso tenha dúvidas como proceder, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador