Rejeição: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Motivo

Este erro ocorre quando uma Nota Fiscal Eletrônica está sendo emitida com uma operação que não é destinada para Consumidor Final, mas para um Não Contribuinte ou Contribuinte Isento.

• Exemplo: isso acontece quando você está criando uma nota fiscal, mas o seu cliente, que irá revender o produto não é contribuinte do ICMS.

Solução

Alterar a informação no campo de Consumidor Final para Sim:

Importante: A Operação com não contribuinte deve ser utilizada em casos que o destinatário não possua Inscrição Estadual. Caso o destinatário possua, ajuste para Contribuinte e informe respectivamente a Inscrição Estadual. Se tiver dúvidas sobre como proceder, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.