Rejeição: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Motivo: Este erro ocorre quando uma Nota Fiscal Eletrônica está sendo emitida com uma operação que não é destinada para Consumidor Final, mas para um Não Contribuinte ou Contribuinte Isento.

Por exemplo: isso acontece quando você está criando uma nota fiscal, mas o cliente que irá revender o produto não é contribuinte do ICMS.

Melhor solução: Alterar a informação no campo de "Consumidor Final" para "Sim".

Nota: Operação com não contribuinte somente deve ser usada em casos que o destinatário não possua Inscrição Estadual, caso o destinatário possua, ajustar para “contribuinte” e informar a Inscrição Estadual.

Caso tenha dúvidas como proceder, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador