Rejeição: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Motivo: Ocorre quando é realizado uma operação interestadual, onde o destinatário é um consumidor final, não contribuinte do ICMS e não foi informado informado o Grupo do ICMS para a UF de destino (Diferencial de Alíquota e Partilha do ICMS).

Melhor solução: Para solucionar será necessário acessar a listagem dos seus produtos na nota fiscal, campo Alíquotas > clique em editar, preencha os campo de > % ICMS Interestadual, % ICMS Interno, % FCP Interestadual.

Nota: Essa solução é para quando seu destinatário está localizado em outro estado, consumidor final e não contribuinte do ICMS. Caso não se encaixe em uma ou mais dessas particularidades, ajuste o cadastro do destinatário.

Ficou com dúvida qual informação preencher, e se realmente é necessário? Recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador