Rejeição: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino.

Motivo

Ocorre quando é realizado uma operação interestadual, onde o destinatário é um consumidor final, não contribuinte do ICMS e não foi informado o Grupo do ICMS para a UF de destino (Diferencial de Alíquota e Partilha do ICMS).

Solução

Para solucionar, acesse a nota fiscal em Vendas > Notas fiscais de produto > Procure a nota fiscal e clique nela Em Dados Fiscais do Produto > Ações > Revisar informações > Preencha os campo de % ICMS Interestadual, % ICMS Interno, % FCP Interestadual.

Importante: Essa solução é para quando seu destinatário está localizado em outro estado, consumidor final e não contribuinte do ICMS. Caso não se encaixe em uma ou mais dessas particularidades, ajuste o cadastro do destinatário. Se tiver dúvidas sobre como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.