Rejeição: Certificado Assinatura - Cadeia de Certificação

- Atualizado

Rejeição

Certificado Assinatura - Cadeia de Certificação

Motivo

É um erro do WebService Sefaz que ocorre quando ele não consegue verificar a cadeia de certificação do certificado digital utilizado na assinatura da nota fiscal.

Solução

Recomendamos que seja verificado a data de validade do seu certificado. Para isso acesse as configurações do seu navegador, busque por gerenciar certificados. Caso hajam certificados instalados e cuja validade esteja vencida (que não se trate do atual) indicamos a exclusão. Em seguida tente novamente a emissão de sua nota fiscal.

Importante: Sendo necessário a reinstalação do certificado, aqui você encontra o passo a passo. Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.