Rejeição: Duplicidade de NF-e com diferença na Chave de Acesso

Bianca Matthies
Bianca Matthies
- Atualizado

Rejeição

Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso.

Motivo

Essa situação ocorre quando o número da nota fiscal já foi autorizado anteriormente na SEFAZ, causando o erro de duplicidade. É também muito comum de acontecer quando ocorre alguma instabilidade nas emissões, onde a nota pode ter sido emitida, mas retornado com a falha para a plataforma Conta Azul.

Solução

Para solucionar a situação, recomendamos entrar em contato com a sua contabilidade responsável e verificar na SEFAZ do seu estado se a numeração utilizada na emissão da nota já foi autorizada em outro momento.

Se os dados da nota fiscal que você está emitindo na Conta Azul forem diferentes dos dados da nota já autorizada com esta numeração, será necessário alterar o número da nota fiscal. Abra o rascunho da nota fiscal e no canto direito superior clique em Editar numeração > Preencha com a numeração correta > Salvar.

Caso a nota fiscal autorizada na SEFAZ seja a mesma que você está tentando emitir na Conta Azul, é possível que tenha ocorrido alguma instabilidade na comunicação com a SEFAZ do seu estado, gerando o erro. Para este caso, você deve entrar em contato com o nosso suporte e solicitar a atualização do status da nota fiscal com falha para Emitida com sucesso.