Rejeição: Duplicidade de NF-e com diferença na Chave de Acesso

Bianca Matthies
Bianca Matthies
- Atualizado

Rejeição

Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso.

Motivo

Essa situação ocorre quando o número da nota fiscal já foi autorizado anteriormente na SEFAZ, causando o erro de duplicidade. É também muito comum de acontecer quando ocorre alguma instabilidade nas emissões, onde a nota pode ter sido emitida, mas retornado com a falha para a plataforma Conta Azul.

Solução

Para solucionar a situação, recomendamos entrar em contato com a sua contabilidade responsável e verificar na SEFAZ do seu estado se a numeração utilizada na emissão da nota já foi autorizada em outro momento.
Se a resposta for sim, e os dados da nota fiscal que você está emitindo na plataforma Conta Azul forem diferentes dos dados da nota já autorizada com esta numeração, será necessário alterar o número da nota fiscal para um número que ainda não foi utilizado. Basta abrir a nota fiscal e no canto direito superior clicar em Editar numeração → Colocar um número nunca utilizado → Salvar.
Caso a nota fiscal autorizada na SEFAZ seja a mesma que você está tentando emitir na Conta Azul, é possível que tenha ocorrido alguma instabilidade na comunicação com a SEFAZ do seu estado, gerando o erro. Para este caso, você deve entrar em contato com o nosso suporte e solicitar a atualização do status da nota fiscal com falha para Emitida com sucesso.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador.