Rejeição: IE do destinatário não informada

Fernanda
- Atualizado

Rejeição: IE do destinatário não informada

Motivo: Essa rejeição ocorre quando o destinatário é Pessoa Jurídica e Contribuinte do ICMS, porém no cadastro da plataforma, não foi informado a Inscrição Estadual.

Solução: Para corrigir o erro, basta acessar: Vendas > Cadastro > Clientes > Localizar o cliente que foi informado na NF-e > Ações > Editar > Na opção: Informações Fiscais, inserir a Inscrição Estadual do cliente.
Caso necessário, a Inscrição Estadual do seu cliente pode ser consultada no site do:
Sintegra.

Nota: Caso seu cliente não seja Pessoa Jurídica, é necessário verificar no cadastro do cliente, se a opção de “Indicador de Inscrição Estadual” está corretamente preenchida como “Não Contribuinte” ou “Contribuinte Isento”.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador