Rejeição: Valor total do ICMS relativo Fundo de Combate à Pobreza (FCP) da UF de destino difere do somatório do valor dos itens.

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Valor total do ICMS relativo Fundo de Combate à Pobreza (FCP) da UF de destino difere do somatório do valor dos itens.

Motivo: Indica que ao emitir uma NF-e com o campo vFCPUFDest cuja soma tenha havido arredondamento divergente do apresentado na base de cálculo da UF de Destino.

Solução: Deve-se recalcular o valor do ICMS relativo ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP) na UF de Destino (vFCPUFDest) e informar resultado que tenha o valor igual ou com diferença máxima de R$ 0,01 (um centavo).

Para verificar o preenchimentos dos campos em questão, acesse: Vendas > Notas Fiscais de Produto > Localize e clique sobre a NF-e desejada > Desça a tela até a opção: Dados Fiscais dos produto vendidos > Na opção: Alíquotas, clique em: Ações.

Nota: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador