Rejeição: Valor total do ICMS relativo Fundo de Combate à Pobreza (FCP) da UF de destino difere do somatório do valor dos itens.

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Valor total do ICMS relativo Fundo de Combate à Pobreza (FCP) da UF de destino difere do somatório do valor dos itens.

Motivo

Indica que ao emitir uma NF-e com o campo vFCPUFDest cuja soma tenha havido arredondamento divergente do apresentado na base de cálculo da UF de Destino.

Solução

Deve-se recalcular o valor do ICMS relativo ao Fundo de Combate à Pobreza (FCP) na UF de Destino (vFCPUFDest) e informar resultado que tenha o valor igual ou com diferença máxima de R$ 0,01 (um centavo).

Para verificar o preenchimentos dos campos em questão, acesse a nota fiscal em Vendas > Notas fiscais de produto > Procure a nota fiscal e clique nela > Em Dados Fiscais do Produto > Ações > Revisar informaçõesFaça os ajustes, clique em Salvar, faça a transmissão novamente.

Importante: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.