Compra de Aluguel

Fernanda
- Atualizado

Na Conta Azul é possível lançar a compra de alugueis. Com isso você poderá gerar o financeiro separando o valor líquido dos tributos, além de anexar documentos que comprovem a transação.

Para isso, acesse: Compras > Compras > Nova compra, e selecione a opção > Compra de Aluguel.

Preencha os campos com as informações abaixo:

• Fornecedor;
  • Categoria;
  • Data da compra;
  • Número de referência (se refere ao número referente a locação).

Informe o item alugado, conforme exemplo abaixo "sala comercial" (o mesmo deverá estar cadastrado como produto). Será possível ainda adicionar detalhes sobre o item alugado, e ao lado o valor correspondente.

Em seguida informe os seguintes dados:

• Impostos retidos (Retenção de IRRF);
  • Escolha a forma de pagamento;
  • E, anexo documentos caso necessário.

Benefícios para o empresário:

• Separar retenção do valor a ser pago;
  • Inclusão de provisão fora do financeiro;
  • Anexar documentos referente ao lançamento de compra (xml, pdf).

Benefícios para o Contador:

• Ter lançamentos de entrada com documentos anexados.

Pronto, agora você poderá registrar suas entradas referente a compra de aluguel com mais facilidade e eficiência.