Obrigatoriedade do TEF nas emissões de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica em Pernambuco

Taisa
Taisa
- Atualizado

A partir do dia 1 de Janeiro de 2019, o uso do TEF (Transferência Eletrônica de Fundos) passou a ser obrigatório no estado do PE, através do Decreto 46.087/2018, de acordo com os artigo 149-A e 149-B, as empresas obrigadas à emissão de NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica), ao realizarem a venda de mercadorias cujo pagamento seja por meio eletrônico, ou seja, via cartão de crédito ou débito, a emissão do respectivo comprovante deve estar vinculada à NFC-e correspondente, mediante interligação com o programa emissor do mencionado documento fiscal e, na hipótese de impressão do Danfe NFC-e, deve ser utilizado o mesmo equipamento para impressão do comprovante citado.

Como utilizar o seu Frente de Caixa online e o TEF na Conta Azul:

Acesse Vendas > Frente de Caixa Online para dar início ao processo de emissão de notas.

E gere sua Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica. Tem dúvidas no passo a passo da emissão, clique aqui

Ao realizar o fechamento da sua Nota, você precisa informar além dos dados de pagamento já tradicionais, as informações relacionadas ao TEF:

• Credenciadora
  • Bandeira do cartão
  • Código de transação (NSU)

Credenciadora

• Stone
  • Rede
  • Cielo
  • Getnet
  • Elavon
  • PagSeguro

Bandeira do cartão

• Visa
  • Mastercard

Código da transação

• É o código que é exibido na via impressa pela máquina do cartão (NSU).

Como identificar as informações nos recibos TEF:

Depois, clique em Emitir NFC-e ou Emitir e imprimir NFC-e.

IMPORTANTE: Após enviar sua Nota Fiscal, não há como editar a Informação de NSU, portanto, valida se a informação foi inserida corretamente.