Como identificar se o cliente pode utilizar a Contabilidade em Tempo Real

Maiara
Maiara
- Atualizado

Para saber se o seu cliente é elegível para utilizar a Contabilidade em Tempo Real, é necessário que ele esteja vinculado ao seu painel da Conta Azul Mais e com os dados da empresa devidamente preenchidos:

No primeiro momento, você deve clicar em Ativar Tempo Real:

Logo após, clique em Escolher cliente para contabilizar:

Importante: Neste momento, é possível incluir na Contabilidade em Tempo Real até cinco clientes da sua base:

No próximo passo aparecerão:

1. Os clientes pré-selecionados de acordo com a atividade, Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e cidade, preenchidos na seção Dados da Empresa;
  2. Os clientes que ainda precisam fazer alguma configuração para poderem utilizar a Contabilidade em Tempo Real;
  3. E os clientes que são incompatíveis com os critérios necessários para utilizar a Contabilidade em Tempo Real neste momento.

Caso não apareça nenhum cliente pré-selecionado, abra a etapa Clientes com configurações pendentes e ajuste as pendências para que ele seja considerado compatível ou incompatível:

Feito isso, se algum cliente aparecer como compatível, basta selecioná-lo e clicar em Continuar.

Abrirá uma tela para que sejam preenchidas algumas informações importantes:

Caso as respostas sejam compatíveis com o perfil de clientes atendidos neste momento, a ativação ocorrerá da seguinte forma:

• Se a conta escolhida for uma conta sem movimento, será ativada a Contabilidade em Tempo Real:

Para mais informações sobre como lançar saldos iniciais, acesse este link

• Se a conta escolhida já possuir lançamentos financeiros, deverá ser configurado o DE-PARA de categorias, conforme abaixo:

1. Transferir as Categorias existentes que estão duplicadas com relação às Categorias Padrões, para as Categorias Padrões, através do botão transferir e escolhendo pra qual categoria padrão.

2. Configurar o Evento Contábil das Categorias existentes com a tag [pendente] através do botão editar, campo Evento Contábil.

3. Excluir as Categorias não utilizadas ou não adequadas ao cliente, através do botão da lixeira.

4. Criar Categorias novas, caso seja necessário e vincular o Evento Contábil, através do botão de criação de CategoriasPrint4.pngprint4.1.png

Depois de finalizar esse processo irá aparecer a opção de Ativar Contabilidade em Tempo Real.

Logo após, abrirá uma tela para confirmação onde deverá ser marcado que o cliente não utilizará a plataforma durante o processo de ativação.

Caso a ativação não possa ser feita no momento, por uso da plataforma pelo cliente, os dados já alterados ficarão salvos para posterior ativação.