Como identificar se o cliente pode utilizar a Contabilidade

Maiara
- Atualizado

Para saber se o seu cliente é elegível para utilizar a Contabilidade, é necessário que ele esteja vinculado ao seu painel da Conta Azul Mais e com os dados da empresa devidamente preenchidos:

No primeiro momento, você deve clicar em Ativar Contabilidade:

Logo após, clique em Escolher cliente para contabilizar:

No próximo passo aparecerão:

1. Os clientes pré-selecionados de acordo com a atividade, Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e cidade, preenchidos na seção Dados da Empresa;
  2. Os clientes que ainda precisam fazer alguma configuração para poderem utilizar a Contabilidade;
  3. E os clientes que são incompatíveis com os critérios necessários para utilizar a Contabilidade em Tempo Real neste momento.

Caso não apareça nenhum cliente pré-selecionado, abra a etapa Clientes com configurações pendentes e ajuste as pendências para que ele seja considerado compatível ou incompatível:

Feito isso, se algum cliente aparecer como compatível, basta selecioná-lo e clicar em Continuar.

Abrirá uma tela para que sejam preenchidas algumas informações importantes:

Caso as respostas sejam compatíveis com o perfil de clientes atendidos neste momento, a ativação ocorrerá da seguinte forma:

• Se a conta escolhida for uma conta sem movimento, será ativada a Contabilidade:

Para mais informações sobre como lançar saldos iniciais, acesse este link

• Se a conta escolhida já possuir lançamentos financeiros, deverá ser configurado o DE-PARA de categorias, conforme abaixo:

1. Vincular as Contas Contábeis as Categorias com as Labels [Pendente], clicando no link “Selecionar Conta Contábil” conforme abaixo:

2.  Adicionar Categorias para as Contas Contábeis Obrigatórias ainda não vinculadas.

2.1 Veja quais Contas Contábeis faltam ser vinculadas a uma categoria (Estão em amarelo).

2.2 Crie uma Categoria e informe a Conta Contábil faltante:

3. Excluir as Categorias não utilizadas ou não adequadas ao cliente, através do botão da lixeira, conforme abaixo:

Depois de finalizar esse processo irá aparecer a opção de Ativar Contabilidade em Tempo Real.

Logo após, abrirá uma tela para confirmação onde deverá ser marcado que o cliente não utilizará a plataforma durante o processo de ativação.

Caso a ativação não possa ser feita no momento, por uso da plataforma pelo cliente, os dados já alterados ficarão salvos para posterior ativação.