Como identificar se o cliente pode utilizar a Contabilidade

Maiara
- Atualizado

Critérios para elegibilidade

Para saber se o seu cliente é elegível para utilizar a Contabilidade, é necessário que ele esteja vinculado ao seu painel da Conta Azul Mais e com os dados da empresa devidamente preenchidos:

No primeiro momento, você deve clicar em Ativar Contabilidade:

Logo após, clique em Escolher cliente para contabilizar:

No próximo passo aparecerão:

1. Os clientes pré-selecionados de acordo com a atividade, Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e cidade, preenchidos na seção Dados da Empresa;
  2. Os clientes que ainda precisam fazer alguma configuração para poderem utilizar a Contabilidade;
  3. E os clientes que são incompatíveis com os critérios necessários para utilizar a Contabilidade em Tempo Real neste momento.

Caso não apareça nenhum cliente pré-selecionado, abra a etapa Clientes com configurações pendentes e ajuste as pendências para que ele seja considerado compatível ou incompatível:

Feito isso, se algum cliente aparecer como compatível, basta clicar em Iniciar configuração.

Abrirá uma tela com alguns pontos importantes sobre o que atendemos ou não, para ativa-lo precisará marcar que você está ciente:

-Se a conta escolhida for uma conta sem movimento, será ativada a Contabilidade:

Para mais informações sobre como lançar saldos iniciais, acesse este link

-Caso a conta escolhida já ter movimentos, será necessário realizar o de/para das categorias, clique aqui para visualizar o passo a passo