Compra de Serviços Tomados

Fernanda
- Atualizado

Na Conta Azul é possível lançar os serviços tomados. Com isso você poderá gerar o financeiro separando o valor líquido dos tributos, além de anexar documentos que comprovem a transação.

Para isso, acesse: Compras > Compras > Nova compra, e selecione a opção > Compra de Serviço.

Preencha os campos com as informações abaixo:

• Fornecedor (CPF/CNPJ obrigatório);
  • Categoria;
  • Data;
  • Série/Nº NFse;
  • Município;
  • Descrição;
  • Valor;
  • Código do serviço.

Informe os impostos retidos;

• ISS;
  • INSS;
  • IRRF;
  • CSLL;
  • COFINS;
  • PIS.

IMPORTANTE: Os valores dos impostos são em R$, ou seja o valor total a pagar.

Escolha a forma de pagamento:

IMPORTANTE:

Os valores referente aos tributos, ficarão em um único lançamento.

Anexe documentos (opcional):

Benefícios para o empresário:

• Separar retenção do valor a ser pago;
  • Inclusão de provisão fora do financeiro;
  • Anexar documentos referente ao lançamento de compra (xml, pdf).

Benefícios para o Contador:

• Possibilitar a escrituração da nota fiscal de serviço tomado com o devido código de serviço;
  • Ter lançamentos de entrada com documentos anexados.

Pronto, agora você poderá lançar suas notas de entrada com mais facilidade e eficiência.