Como conciliar um lançamento do banco com dois ou mais lançamentos financeiros?

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Você pode agrupar um lançamento que caiu no seu extrato bancário com um ou mais lançamentos na Conta Azul. Isso pode ocorrer quando, por exemplo, seu cliente agrupar vários pagamentos e fizer um único deposito em sua conta.

Para tal, acesse em Financeiro > Contas > clique sobre a conta > clique em Conciliações Pendentes > localize a conciliação que você deseja e clique em Buscar/Criar vários:

Na sequencia, você pode escolher entre as duas opções:

Buscar: para buscar lançamentos já existentes;
Criar e adicionar: para criar novos lançamentos financeiros.

Ao clicar em buscar, será aberta a modal de busca de lançamento. Aqui, você pode selecionar um ou mais lançamentos. Pode ser filtrado pelo nome ou descrição, trocar o período de pesquisa, pesquisar por pagamentos ou recebimentos, ou a conta bancária. Pode ser selecionado mais de um lançamento. Ao selecionar os lançamentos que precise, clique no botão Utilizar Selecionados.

Caso opte pela opção de criação de lançamento, você pode criar um pagamento, um recebimento ou uma transferência. Será aberto a modal de criação de lançamento, o qual deve ser preenchido os campos em tela.

Você pode repetir estes passos de criação ou busca de lançamento até que todos os lançamentos totalizem o valor da conciliação. Quando os lançamentos estiverem de acordo, os lançamentos ficaram verdes e o botão de Conciliar estará liberado.