O que é DAS Retificadora e como gerar este documento na Conta Azul?

Maiara
Maiara
- Atualizado

A DAS Retificadora pode ser gerada em casos nos quais o Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS) original de uma determinada competência foi transmitido com alguma informação incorreta. Nestas situações, é possível efetuar a retificação, desde que a guia original ainda não tenha sido paga. Para fazer isso na Conta Azul, basta acessar o menu Fiscal > Guia de Impostos > DAS > Retificar

Abrirá a tela de Transmissão de DAS com todo o histórico de declarações

Ao optar pela retificação, o primeiro passo deve ser comunicar o(a) cliente para que ele(a) não efetuar o pagamento da DAS original. Isso poque, com a correção, a provisão anterior será removida da seção Contas a pagar.

Caso seu(sua) cliente já esteja ciente e ainda não tenha efetuado o pagamento, basta marcar a opção O(a) cliente foi orientado(a) a não pagar o DAS atual, conforme imagem abaixo:

Na sequência, clicando em Avançar, serão mostradas todas as Notas Fiscais emitidas na competência:

Após realizar a conferência, basta clicar em Concluir para transmissão da declaração

Para fazer o download da guia, basta clicar em Voltar para listagem e clicar em Download:

Ao clicar em Download, a guia e o recibo serão salvos em PDF. Essas informações estarão disponíveis também no Contas a pagar, como anexos, dentro do lançamento financeiro.