Como gerar Livro Diário na Conta Azul

Bianca Matthies
- Atualizado

O Livro Diário pode ser gerado através do menu Contábil > Obrigações e Relatórios > Livro Diário. Conforme imagem abaixo:

Basta selecionar o ano e clicar em Emitir Livro Diário:

Após clicar, será feito o download do Livro em PDF.

Este relatório é apresentado por ordem de data, da mais recente para a mais antiga, conforme imagem abaixo:

Clique aqui para saber mais sobre os aspectos legais e práticos do Livro Diário

Atenção!

A regra para aparecer os anos nessa tela é a seguinte:
- Primeiro consultamos os saldos iniciais;
- Se não tiver informado, vamos consultar a data de ativação do módulo e aí listar os anos a partir dessa data.
Se o ano que você deseja consultar no relatório não aparece para selecionar, inclua ou edite a data do saldo inicial no contábil para o ano desejado. Exemplo: preciso consultar o Livro Diário de 2020, então a data do saldo inicial deve ser 01/01/2020.

Para saber mais sobre os Saldos Iniciais na Conta Azul, clique aqui.