Como gerar Livro Razão na Conta Azul

Maiara
- Atualizado

O Livro Razão é um livro contábil que tem por finalidade demonstrar a movimentação analítica das contas escrituradas no Diário, e é de extrema relevância para a contabilidade de uma empresa. Para saber o que é e para que serve o Livro Razão clique aqui

Para gerar o Livro Razão na Conta Azul basta acessar o menu Contábil > Obrigações e Relatórios > Livro Razão

Este relatório mostra somente contas analíticas com saldos e a estrutura obedece a sequência do plano de contas:

1. Contas do ativo;
  2. Contas do passivo + patrimônio líquido;
  3. Contas de resultado.

Para gerar o relatório basta escolher o período e as contas que devem aparecer. Após alterar o filtro, basta clicar em Filtrar relatório para mostrar as informações desejadas:

O filtro de período apresenta as seguintes opções:

• Hoje;
  • Este mês;
  • Esta semana;
  • Últimos 30 dias;
  • Escolher período: Traz os campos abertos para a escolha das datas inicial e final.

No filtro de contas, é possível Marcar/Desmarcar todas ou selecionar somente algumas contas.

Para consultar detalhes dos lançamentos, basta clicar sobre a data desejada no relatório:

Por fim, caso queira, ainda é possível salvar este relatório em PDF. Para isso, basta clicar em Exportar > Exportar Lista (pdf)