Como gerar cálculo de pró-labore na Conta Azul

Maiara
- Atualizado

Após realizar o cadastro de sócios e a inclusão dos valores de pró-labore é possível gerar o cálculo. Para isso, basta acessar o menu Departamento Pessoal > Operações da Folha > Cálculo do Pró-labore:

Abrirá a tela de Sócios. Basta clicar em Calcular folha:

Selecionar a competência para o cálculo > Continuar

Abrirá a tela de Simulação do pró-labore. Nesta tela serão apresentadas as bases de cálculo:

E logo abaixo constará o cálculo:

Importante: Caso a empresa tenha mais de um sócio cadastrado o cálculo será gerado para todos que tenham o valor do pró-labore informado.

Após conferir os valores, basta clicar em Salvar para gerar o cálculo e as guias.

Ao acessar a aba Obrigação e documentos é possível consultar a lista de cálculos, por competência, e fazer o download das guias de Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) e Imposto de Renda Retido na Fonte (IRFF), diretamente:

Finalizando esse processo, todos os valores estarão provisionados no Financeiro > Contas a Pagar.

No ícone 2018-09-28_1051.png você poderá enviar um aviso ao(à) cliente, informando que a guia foi gerada e está disponível para pagamento.

Clique aqui para saber mais sobre o cálculo do pró-labore e suas regras.