Aplicativo de vendas para iOS e Android

- Atualizado

Para facilitar ainda mais a gestão da sua empresa, acesse as informações de vendas da sua Conta Azul Pro diretamente do seu celular. Disponível para celulares Android e iOS (iPhones), é possível gerar e acompanhar suas vendas e cadastros em qualquer lugar, desde que haja acesso a internet.

Neste artigo, você irá conferir:

Como fazer o download do aplicativo na App Store e no Android

O download do aplicativo é feito na loja de aplicativos do sistema operacional do celular. Está disponível para iPhones, na App Store do iOS, e para celulares Android, na Play Store.

iOS - iPhones

Acesse em seu celular a App store, e no campo Buscar, pesquise por "Vendas Conta Azul". Será listado o aplicativo da plataforma e basta clicar em Obter.

O download será iniciado e após finalizar, o aplicativo ficará disponível em sua Tela de Início.

Android

Acesse em seu celular a Play Store, e no campo Pesquisar apps e jogos, pesquise por "Vendas Conta Azul". Será listado o aplicativo da plataforma e basta clicar em Instalar.

O download será iniciado e após finalizar, o aplicativo ficará disponível em sua Tela de Início.

O que é possível fazer no aplicativo

Depois de fazer o download do aplicativo, abra-o e efetue o login em sua conta utilizando os mesmos dados de e-mail e senha que normalmente você usa para acessar a Conta Azul Pro no computador.

Importante: atenção aos dados de login, para entrar em sua conta é necessário utilizar os mesmos dados que já são usados para acessar no computador. Caso deseje fazer uma conta nova de testes, use um e-mail ainda não cadastrado na Conta Azul Pro.

Os acessos irão depender do perfil de acesso de cada usuário. Os usuários Vendedor Jr têm acesso à todos os cadastros de clientes, produtos e serviços, porém só possui acesso às vendas dele. Já os demais usuários, como Administrador, Financeiro Jr e Senior e Compradores, possuem acesso a todas as funcionalidades do app.

No iOS, o menu é disponibilizado no canto inferior do aplicativo. Já no Android, basta clicar no ícone 2018-08-20_1320.png para abrir as opções.

Acessando o aplicativo, será possível:

1. Analisar o resumo dos valores de vendas

No menu Início, aparecerá a visão geral do seu aplicativo, contendo um resumo das vendas mensais e um gráfico mostrando a variação.

2. Cadastrar, editar, excluir, compartilhar e dar baixas em Vendas

Clicando sobre algum mês na visão geral ou acessando o menu Vendas, serão listadas as vendas de acordo com o mês e, caso deseje, poderá navegar entre eles.

No iOS, arraste a venda para esquerda para Enviar, Receber ou Remover e clique sobre ela para acessar aos dados dela e editá-la. Caso queira cadastrar uma venda, clique no botão adicionar (+).

No Android, clique sobre a venda para poder ver os seus dados, editá-la, compartilhar, dar a baixa ou exclui-la. Caso queira cadastrar uma venda, clique no botão adicionar (+).

3. Cadastrar, editar e excluir cadastros de clientes

Já no menu Clientes, serão lisados todos os clientes cadastrados em sua plataforma Conta Azul Pro.

No iOS, arraste o cadastro para esquerda para apagá-lo e clique sobre ele para acessar os seus dados e editá-lo. Caso queira cadastrar um novo cliente, clique no botão de adicionar (+).

No Android, clique sobre o cadastro para poder ver os seus dados, editá-lo, compartilhar, dar a baixa ou exclui-lo. Caso queira cadastrar um novo cliente, clique no botão adicionar (+).

4. Cadastrar, editar e excluir cadastros de produtos

Acessando o menu Itens, serão listados todos os seus produtos e serviços cadastrados na plataforma, junto com sua quantidade em estoque.

No iOS, arraste o cadastro para esquerda para apagá-lo e clique sobre ele para acessar os seus dados e editá-los. Caso queira cadastrar um novo item, clique no botão de adicionar (+).

No Android, clique sobre o cadastro para poder ver os seus dados, editá-lo, compartilhar, dar a baixa ou exclui-lo. Caso queira cadastrar um novo item, clique no botão adicionar (+).