Como excluir um boleto emitido?

Ethiene
- Atualizado

Eventualmente temos que excluir boletos emitidos pelo sistema, pois algum dado esta incorreto ou até mesmo pois sua empresa recebeu em outra forma de pagamento.

No ContaAzul é fácil fazer a exclusão desse boleto emitido.

Para excluir, acesse Financeiro > Contas a Receber:

Pesquise pelo cliente e/ou venda para localizar o boleto emitido. Clique no lançamento para que abra a tela de edição de recebimento, altere vencimento ou valor e clique em salve recebimento.

Irá aparecer uma mensagem em tela alertando sobre a exclusão do boleto. Clique em Alterar agora.

Feito! Agora seu boleto foi excluído.

Lembrando que a exclusão do boleto dentro do sistema, não faz com que o boleto seja cancelado no seu banco caso emita boleto registrado. Então além do procedimento de excluir o boleto dentro do sistema terá que entrar em contato com o banco para realizar o cancelamento do mesmo.