Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Ocorreu um erro ao enviar a NF-e para a Sefaz. Neste caso, os dados do veículo de frete (RNTC, Placa e UF) não devem ser informados.

Taisa
Taisa
- Atualizado

Ao emitir uma nota fiscal retornou a mensagem: Ocorreu um erro ao enviar a NF-e para a Sefaz. Neste caso, os dados do veículo de frete (RNTC, Placa e UF) não devem ser informados.

A partir do layout 4.0 da Nota Fiscal Eletrônica, uma empresa que emite NF-e e não realiza o transporte da mercadoria vendida, não deverá informar os dados do veículo pois estes dados deverão ser informados posteriormente pela Transportadora.

Em sua tela de notas, no campo: INFORME OS DADOS SOBRE O FRETE > Deixe em branco as informações: RNTC do veículo (Opcional), Placa do veículo e UF.

Nesta tela, deverá ser informado apenas a Razão Social da Transportadora. Os demais dados da transportadora, como CNPJ, Razão Social e Endereço, serão alimentados em sua tela de Vendas> Cadastros > Transportadoras.

Se tiver mais dúvidas sobre as mudanças do layout 4.0, converse com seu contador.