Ocorreu um erro ao enviar a NF-e para a Sefaz. Neste caso, os dados do veículo de frete (RNTC, Placa e UF) não devem ser informados.

Amanda Brietzig
Amanda Brietzig
- Atualizado

Ao emitir uma nota fiscal retornou a mensagem: Ocorreu um erro ao enviar a NF-e para a Sefaz. Neste caso, os dados do veículo de frete (RNTC, Placa e UF) não devem ser informados.

A partir do layout 4.0 da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), uma empresa que emite NF-e e não realiza o transporte da mercadoria vendida, não deverá informar os dados do veículo pois estes dados deverão ser informados posteriormente pela Transportadora.

Em sua tela de notas, no campo: INFORME OS DADOS SOBRE O FRETE > Deixe em branco as informações: RNTC do veículo (Opcional), Placa do veículo e UF.

Nesta tela, deverá ser informado apenas a Razão Social da Transportadora. Os demais dados da transportadora, como CNPJ, Razão Social e Endereço, serão alimentados em sua tela de Vendas> Cadastros > Transportadoras.

Caso tenha dúvidas sobre as mudanças do layout 4.0, converse com seu contador.