Modelos Padrões de E-mail

Elton
- Atualizado

Hoje os e-mails do ContaAzul são enviados com um modelo pré-definido e padrão, mas você pode personalizar os e-mails, colocando informações pertinentes a sua empresa ou aos seus processos.

Você pode editar o modelo padrão de e-mail por dentro do ContaAzul acessando na Engrenagem > Configurações Gerais > Modelos padrões de e-mail:

Será listado na tela todos os modelos de e-mails que são editáveis hoje no sistema. Para editar algum, clique sobre o lápis na coluna de ações:

Na edição, você pode ajustar informações como e-mail remetente, assunto e corpo do e-mail. No assunto e no corpo do e-mail, você pode inserir variáveis, conforme é mostrado em tela, o qual se ajustam conforme o cliente ou venda que é enviada.

No final, há a pré-visualização do e-mail, e o rodapé do e-mail é sempre preenchido com informações constantes no Dados da Empresa, conforme imagem abaixo:

Depois de salvo, os próximos e-mails disparados seguirão esta regra pré-definida, não precisando ajustar manualmente o modelo do e-mail.