Arquivo de Integração Fiscal

Maiara
- Atualizado

Escriturar as informações fiscais das empresas leva tempo e pode gerar incertezas sobre qual motivo levou o cliente a adquirir tal mercadoria. Com o Arquivo de Integração Fiscal, você poderá ter todas as notas de produto do seu cliente escrituradas, tanto de entradas quanto de saídas, pois o próprio cliente indica o motivo no momento do reconhecimento da nota.

Ao importar uma nota fiscal para a Conta Azul, o cliente gera suas compras e, para isso, precisa indicar o motivo da compra, o CFOP e a situação tributária. Você poderá realizar uma breve conferência, que agrupa as notas fiscais de produto emitidas e recebidas no período, permitindo a visualização de todas as notas fiscais, CFOPs, situação tributária e motivos de nota, ordenadas pela série e numeração.

Para acessar, você precisará ter usuário cadastrado e ativo na Conta Azul Mais e, acesso autorizado ao cliente. Ao acessar a Conta Azul Mais, no card do cliente, clique em Exportar > Exportar arquivo fiscal:

O arquivo de integração fiscal poderá ser gerado mensalmente, basta selecionar o período desejado:

Para gerar o arquivo, basta clicar em Gerar arquivo de integração

A geração do arquivo poderá demorar alguns minutos e, após a conclusão, será enviado um link para download. Esse link será enviado para o e-mail preenchido na tela seguinte:

O link enviado por e-mail expira em 7 dias.

Em caso de expiração do link, você poderá acessar Relatórios > Integração Fiscal > Histórico de Arquivos Gerados, verificar a geração do arquivo e realizar a baixa quando finalizado.

Os arquivos armazenados nessa tela poderão ser baixados a qualquer momento.

No arquivo, serão exportadas as seguintes informações:

• Notas fiscais de produto (modelo 55);
  • Notas fiscais de compra (entrada) enviadas no Arquivo são as notas regulares e em contingência, com compras geradas;
  • Notas fiscais de venda (saída) emitidas e canceladas.

Finalizado o processo, você poderá proceder com a conferência dos dados e importação para seu sistema.