Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Pergunta Frequente

Contrato com envio automático de nota fiscal de serviço

Jenefer
Jenefer
- Atualizado

Agora o ContaAzul pode enviar de forma automática as suas notas fiscais de serviço, pela opção do contrato de venda.

Para configurar a opção do envio da nota fiscal de serviço, você irá cadastrar o seu contrato normalmente, dúvidas neste processo clique aqui.

Ao final do contrato mostramos a opção para marcar Configuração de envio automático.

Marcando esta opção, vamos mostrar a opção de Disponibilizar a Nota Fiscal de serviço junto à fatura.

IMPORTANTE: Antes de habilitar essa funcionalidade você deve emitir a primeira Nota Fiscal de serviço deste contrato.

Neste caso, para que esta opção fique habilitada será necessário salvar o contrato, ir na venda liberado pelo contrato, e emitir a primeira nota fiscal manualmente. Se tiver dúvida sobre como emitir a nota fiscal, clique aqui.

Depois retornar ao contrato, na opção de Editar e a opção ficará habilitada para marcar.

Feito isso, para próximas vendas que o contrato gerar, vamos enviar de forma automática a nota fiscal de serviço, incluindo boleto e lembrete de vencimento se estas opções estiverem marcadas.

Pontos importantes:

• Esta opção esta liberada apenas para contratos cadastrados com itens de serviços;
  • Se você já tem contrato cadastrado, basta editar e marca esta opção, e para próximas vendas será enviado automaticamente;
  • Caso ocorra algum erro no envio da nota fiscal de serviço, é necessário ajustar e enviar de forma manual para esta venda, neste caso poderá utilizar a nossa funcionalidade da venda otimizada, para saber mais, clique aqui;
  • Se precisar editar alguma informação fiscal (ex: alíquota), é necessário editar o contrato desmarcar a opção ou antecipar a venda do contrato e ajustar;
  • Será enviado a RPS ou a NFS-e, conforme a integração com a sua prefeitura.