Como lançar uma venda e receber pelo Receba Fácil Cartão Conta Azul

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Depois de conectado o leitor de cartões com o seu Smartphone, você já pode lançar vendas ou receber as vendas já lançadas pelo cartão no aplicativo móvel da Conta Azul.

Atenção: o Receba Fácil Cartão não é mais comercializado e durante o mês de Junho de 2020 não estarão mais disponíveis novas transações via cartão. A partir do dia 30 de Junho de 2020 as atividades desta funcionalidade serão desligadas.

O que fazer agora?
Fique tranquilo, apenas a funcionalidade Receba Fácil Cartão será desligada, mas o seu contrato com a operadora segue, e o seu negócio continua utilizando os serviços deste e realizando as baixas em uma nova conta de Meios de Recebimentos na Conta Azul Pro.
Estamos a sua disposição para outras informações ou dúvidas no e-mail suporte@contaazul.com

Caso queira saber como fazer a conexão do leitor de cartões com o seu Smartphone, clique aqui.

Na visão geral do aplicativo, clique no botão de "+":

Faça o lançamento da venda, com informações de cliente e produtos/serviços. No final da venda, selecione a Forma e a Condição de Pagamento, informando que será recebido no Débito ou Crédito para que inicie a trilha de cobrança para esta venda:

Quando finalizar, clique no botão no topo da tela Salvar e receber:

Na próxima tela será mostrado um resumo do valor da venda e as condições de pagamento, bem como o tipo de cobrança, débito ou crédito. Clique em Receber para continuar:

Lembrando que o leitor de cartões deve estar ligado e conectado com o seu Smartphone, bem como o Bluetooth to seu Smartphone também deve estar ligado.

Quando solicitado em tela, insira ou passe o cartão na leitora e informe a senha do cartão.

Se estiver tudo certo, será direcionado para esta tela onde pode ser enviado o comprovante da transação por e-mail, caso necessário:

E pronto! Sua venda foi cobrada no cartão corretamente e as informações de parcelas a receber do cartão também já foram atualizadas na sua Conta Azul, facilitando o seu controle financeiro e fluxo de caixa.