Como lançar uma venda e receber pelo ContaAzul Receba Fácil Cartão

Elton
Elton
- Atualizado

Depois de conectado o leitor de cartões com o seu Smartphone, você já pode lançar vendas ou receber as vendas já lançadas pelo cartão no aplicativo móvel do ContaAzul.

Caso queira saber como fazer a conexão do leitor de cartões com o seu Smartphone, clique aqui.

Na visão geral do aplicativo, clique no botão de "+":

Faça o lançamento da venda, com informações de cliente e produtos/serviços. No final da venda, selecione a Forma e a Condição de Pagamento, informando que será recebido no Débito ou Crédito para que inicie a trilha de cobrança para esta venda:

Quando finalizar, clique no botão no topo da tela Salvar e receber:

Na próxima tela será mostrado um resumo do valor da venda e as condições de pagamento, bem como o tipo de cobrança, débito ou crédito. Clique em Receber para continuar:

Lembrando que o leitor de cartões deve estar ligado e conectado com o seu Smartphone, bem como o Bluetooth to seu Smartphone também deve estar ligado.

Quando solicitado em tela, insira ou passe o cartão na leitora e informe a senha do cartão.

Se estiver tudo certo, será direcionado para esta tela onde pode ser enviado o comprovante da transação por e-mail, caso necessário:

E pronto! Sua venda foi cobrada no cartão corretamente e as informações de parcelas a receber do cartão também já foram atualizadas no seu ContaAzul, facilitando o seu controle financeiro e fluxo de caixa.