Mais relatórios financeiros: análise de receitas e despesas

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de receitas e despesas.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios por receitas e despesas, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios Receitas e despesas

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará seis relatórios de receitas e despesas disponíveis, eles são gerados a partir da criação do lançamento financeiro.

Entenda mais sobre os relatórios:

Análise de vencimentos da semana

Com este relatório você terá uma visão centralizada do que sua empresa deve receber ou pagar na semana. Entenda o que está em aberto ou já está baixado, agrupado por cliente ou fornecedor.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Gráfico das principais despesas por mês

Com este relatório você terá uma visão clássica de gráfico de pizza das maiores despesas no caixa por mês.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Gráfico de despesas

Com este relatório você terá uma visão clássica de gráfico de pizza das maiores despesas no caixa pelo período da sua preferência.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Gráfico de faixa de dias de receita em atraso

Com este relatório você terá uma visão de quantas parcelas estão em atraso no período selecionado.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa e entenda quantas parcelas estão em atraso nos prazos:

• De 0 a 30 dias de Atraso
  • De 31 a 60 dias de Atraso
  • De 61 a 90 dias de Atraso
  • De 91 a 180 dias de Atraso
  • Acima de 180 dias de Atraso

Prazo médio de recebimentos e pagamentos por forma de pagamento

Com este relatório você terá uma visão de como está o prazo médio de recebimentos e prazo médio de pagamentos de cada forma de pagamento.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de criação do lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação das receitas e despesas

Com este relatório você terá uma visão consolidada da geração de caixa no período, com todas as entradas e saídas.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de criação do lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Palavras-chave: análise de receitas e despesas, principais despesas por mês, vencimentos da semana, situação das receitas e despesas, prazo médio de recebimentos e pagamentos por forma de pagamento.