Mais relatórios financeiros: análise de fornecedores

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de fornecedores.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios de fornecedores, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios Fornecedores

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará três relatórios de fornecedores disponíveis, eles são gerados a partir do fornecedor informado no lançamento financeiro.

Entenda mais sobre os relatórios:

Gráfico de maiores fornecedores ordenado por despesa

Com este relatório você terá uma análise visual dos seus fornecedores e o total de despesa pelo período.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações poderão ser apresentadas por data de competência, vencimento ou baixa.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação financeira das compras

Com este relatório você terá uma análise da situação financeira de cada compra realizada no período, para controlar as compras da sua empresa.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações serão apresentadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação financeira por fornecedores

Com este relatório você terá uma análise dos maiores fornecedores e a situação financeira de cada um, quanto de parcelas possuem no período, ou por faturamento, ou baixa.

Além disso, são apresentados o percentual de faturamento de cada fornecedor sobre o total, os valores totais com as situações a vencer, vencido ou baixado, o total de dias em atraso (média de todos os lançamentos), prazo de recebimento previsto (média de todos os lançamentos).

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), as informações apresentadas serão apenas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Palavras-chave: fornecedores, Análise de fornecedores, Situação financeira por fornecedores, Situação financeira das compras.