Mais relatórios financeiros: análise de DRE

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de Demonstração do resultado do exercício ou DRE.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios explorando o DRE, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios DRE

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará cinco relatórios de DRE disponíveis, eles são gerados a partir da criação dos lançamentos financeiros.

Entenda mais sobre os relatórios:

DRE por centros de custo

Com este relatório você terá uma visão objetiva de como está sendo composto o resultado no período por centro de custo ou projeto.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de competência, ou seja, pela data de criação do lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

DRE: visão de caixa por mês

Com este relatório você terá uma visão do resultado de caixa (vencimento) por mês em vez de competência, complementando sua visão de fluxo de caixa.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

DRE: visão de caixa por trimestre

Com este relatório você terá uma visão do resultado de caixa (vencimento) por trimestre em vez de competência, complementando sua visão de fluxo de caixa.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

DRE: visão de competência por mês

Com este relatório você terá uma visão do DRE gerencial com outros filtros e mais detalhes por mês.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de competência, ou seja, pela data de criação do lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

DRE: visão de competência por trimestre

Com este relatório você terá uma visão do DRE gerencial com outros filtros e mais detalhes por trimestre.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de competência, ou seja, pela data de criação do lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Palavras-chave: DRE, DRE por centro de custo, DRE por data de vencimento, Demonstração do resultado do exercício, Demonstrativo do resultado do exercício.