Mais relatórios financeiros: análise de centros de custo

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de centros de custo.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios por centro de custo, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios Centros de custo

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará três relatórios de centros de custo disponíveis, eles são gerados a partir do centro de custo informado no lançamento financeiro.

Entenda mais sobre os relatórios:

Análise dos recebimentos e pagamentos de centros de custo por mês

Com este relatório você terá uma visão consolidada de seu centro de custo por mês pode trazer clareza de seus projetos, seus maiores custos e receitas.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), as informações apresentadas serão apenas por data de baixa, ou seja, data em que o lançamento foi pago ou recebido, independente da data de criação e vencimento.

Se o lançamento ainda não foi baixado, será considerada a data de previsão de baixa (vencimento).

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Os valores já estarão rateados por categorias ou centro de custos e você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Este relatório é ideal para saber para os lançamentos baixados em cada um dos centros de custo.

Situação dos centros de custo

Com este relatório você terá uma visão consolidada de cada centro de custo e as categorias financeiras, clientes ou fornecedores e valores relacionados.

Além disso, os valores totais serão apresentados com as situações em aberto, vencido ou baixado.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), as informações apresentadas serão apenas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Os valores já estarão rateados por categorias ou centro de custos e você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação dos centros de custo e categorias financeiras

Com este relatório você terá uma visão consolidada de seu centro de custo e categorias financeiras, todos rateados pelos dois agrupamentos.

Além disso, os valores totais serão apresentados com as situações em aberto, vencido ou baixado.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações poderão ser apresentadas por data de vencimento ou competência.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Palavras-chave: centros de custo, centro de custo, recebimentos e pagamentos de centros de custo por mês, situação dos centros de custo e categorias financeiras.