Conciliação bancária: novo extrato de movimentações

Fazer conciliação bancária melhora o controle financeiro do seu negócio, pois fornece uma visão clara do saldo disponível na conta bancária da empresa, além disso, possibilita a identificação de fluxo de caixa.

Realizando a conciliação bancária pela Conta Azul você economiza tempo e simplifica o processo de conciliação.

Alguns clientes do ERP Conta Azul já possuem o novo extrato de movimentações que apresenta informações mais intuitivas e organizadas.

Conheça a nova tela acessando Financeiro > Outras contas ou Contas financeiras, clique sobre a conta bancária que deseja analisar os lançamentos e clique em Movimentações:

Agora todos os lançamentos de um mesmo dia virão agrupados e indicarão o dia e valor em que existe divergência de saldo.
Por padrão, ao clicar sobre a data, carregaremos 25 lançamentos daquela data, e você poderá carregar mais para ver os demais lançamentos.

O saldo bancário e o saldo Conta Azul serão apresentados no resumo de cada data, e também no final do dia:

Em cada lançamento você verá seu fornecedor ou cliente, e categorias financeiras informados no lançamento.

Utilize o atalho de Ações na linha do lançamento e ajuste a movimentação (editar, excluir, desfazer conciliação, remover a baixa) de acordo com a situação da mesma.

Se o saldo da Conta Azul não estiver batendo com o saldo bancário, um aviso de inconsistência de saldo será apresentado:

Quando houver pendência, clique em Precisa de ajuda? e leia com atenção as recomendações em tela: