Frente de caixa (PDV): atualização do sistema SAT

O Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos (SAT) é um aparelho que documenta de forma eletrônica as operações comerciais dos contribuintes varejistas do estado de São Paulo, substituindo o equipamento Emissor de Cupons Fiscais (ECF).

O SAT tem o propósito de emitir Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica (NFC-e) mesmo que a Secretaria da Fazenda (Sefaz) de São Paulo esteja indisponível no momento da emissão.

Atenção!

O SAT passará por uma atualização automática, com duas rodadas planejadas:

• A primeira em 17/02/2024
  • A segunda em 19/02/2024: para garantir a atualização da maioria dos clientes.

Se você emite suas NFC-e pela Conta Azul, entenda como verificar manualmente a atualização dos softwares do sistema SAT após a manutenção programada em 17 de fevereiro de 2024.

Verificação manual da atualização automática

Para verificar se seu sistema SAT foi atualizado corretamente, siga os passos abaixo:

1. Inicie o software do sistema SAT em seu computador.

2. No menu superior, clique em Avançado. Em seguida, clique em Detalhes da Versão:

3. Em Detalhes da Versão, procure por Server Endpoint. Se exibir Server Endpoint: ws://satws.enotasgw.com.br/ws/, significa que a atualização foi bem sucedida.

Se esta informação não for exibida, indica que a atualização não ocorreu com sucesso e você poderá realizar a atualização manual.

Atualização manual

Se a atualização automática não tiver ocorrido você poderá efetuar a atualização manualmente:

Importante!

A atualização manual só deverá ser efetuada após o dia 17/02/2024.

1. Acesse https://enotasgw.blob.core.windows.net/updater/bin/eNotasUpdater.zip e baixe o arquivo ZIP.

2. Descompacte o arquivo ZIP em uma pasta. Execute o arquivo eNotasGW.SAT.Updater.Manual.exe. Após executar o atualizador, o campo client do SAT será atualizado.

3. Após a atualização manual, reinicie o software do sistema SAT. Repita o procedimento de verificação na interface do client para confirmar.