Minha Conta Azul: como resolver problemas de login no ERP

Como a Conta Azul Pro é um sistema na nuvem, alguns fatores externos podem afetar seu desempenho ao logar e há algumas validações e procedimentos que você pode fazer para corrigir o acesso e conseguir realizar o login.

Clique sobre o assunto de seu interesse:

Validações necessárias
Não consigo acessar a Conta Azul pela wi-fi. E agora?

Neste caso, pode haver algum bloqueio ou restrição em seu computador, contate um técnico para analisar essa situação. Do nosso lado, utilizamos IPs públicos da AWS no Brasil, sem qualquer tipo de restrição de acesso.

Para conferir se existe bloqueio nas configurações da wi-fi, sugerimos dois testes:

• Acessar o ERP direto pelo celular - via navegador.
    Se abrir, significa que a Conta Azul está operando normalmente.

• Compartilhar o wi-fi do celular, conectar o notebook ou computador, e tentar o acesso.
    Neste caso, você deixa de utilizar a rede local, e começa a usar a do celular.

Algumas redes de internet podem realizar o bloqueio do nosso site, sugerimos alinhar com sua operadora de internet.

Fiz todas as validações mas a tela de login fica em branco ao clicar ‘Entrar’. E agora?

Neste caso, pode haver algum bloqueio ou restrição em seu antivírus, por isso, indicamos contatar um técnico para analisar essa situação.

Verificamos que a Avast fez uma atualização recente, onde possui um módulo de VPN que "disfarça" o IP original do cliente, utilizando um IP anônimo de qualquer outra região e país. Essa atualização impacta em bloqueios no login, já que por uma questão de segurança, a Conta Azul não permite o acesso por um IP anônimo.

Para realizar o login normalmente, desative a criptografia da VPN ou desative o antivírus.

• Desative a criptografia da VPN no Windows

• Desative o antivírus no MAC

Caso tenha dificuldades para realizar essas ações, sugerimos que contate um técnico para te auxiliar nessa situação.

Fiz todas as validações mas ao clicar em ‘Entrar’ retorna para tela de login. E agora?

Entre em contato com nosso suporte e informe o seu ID Suporte, caso tenha mais de uma conta na Conta Azul, informe todos os IDs para analisarmos o que está ocorrendo.

Caso tenha apenas uma conta na Conta Azul e ocorrer problema ao logar, grave um vídeo realizando os procedimentos abaixo e entre em contato com nosso suporte para que possamos analisar a situação:

1. Acesse https://login.contaazul.com/#/

2. Em seu teclado, clique na tecla F12

3. Na aba Console, clique em ⊘ Limpar console

4. Na aba Rede (ou Network), clique em ⊘ Limpar console

5. Realize o login na Conta Azul

6. Caso o erro persista e você retorne para a tela de login, encontre a linha que apresente o ícone de erro e esteja com as letras vermelhas

7.  Clique sobre a linha vermelha e clique nas abas: Cabeçalhos, Payload, Visualização, Resposta, Iniciador, Tempo e Cookies

8. Na sequência, clique em Exportar HAR e salve o arquivo em seu computador

9. Fale com nosso time e compartilhe o arquivo HAR para que possamos analisar