Cobranças da Conta Azul: Combinar cobranças

Renegociar cobranças em aberto com seus clientes pode trazer vários benefícios tanto para sua empresa quanto para seus clientes.

Se a renegociação for feita de maneira cuidadosa, com termos claros e acordados por ambas as partes, você promove a preservação do relacionamento, a recuperação de valores, evita custos legais, mantém a lealdade do cliente e reduz o risco de inadimplência futura.

Para evitar mal-entendidos é fundamental manter os registros de todas as transações e ter certeza que todos os valores foram considerados nessa nova cobrança.

Se você emitiu suas cobranças com as Cobranças da Conta Azul, o controle e a realização das renegociações é feita ao Combinar cobranças em aberto.

Entenda como funciona:

Selecionar recebimentos para combinar cobranças

Acesse Financeiro > Contas a receber, selecione um ou mais lançamentos em aberto e clique em Combinar cobranças:

Dica!

Aplique filtros para encontrar todos os lançamentos em aberto.

Você pode selecionar:

• Apenas um lançamento para renegociar a cobrança
  • Um ou mais lançamentos do mesmo cliente
  • Um ou mais lançamentos sem cliente informado
  • Lançamentos sem clientes informados e lançamentos com o mesmo cliente
  • Lançamentos com diferentes formas de recebimento e sem forma de recebimento

Atenção!

Não é possível selecionar lançamentos com clientes diferentes.

Ao clicar em Combinar cobranças, você terá o resumo dos lançamentos selecionados, com o vencimento, a descrição, a forma de pagamento original, o valor a receber.

Se o lançamento financeiro tiver desconto, juros e multa cadastrados antes de combinar a cobrança, esse valor será acrescido automaticamente.

Em Informações de pagamentos, será apresentado o total dos lançamentos selecionados, total da cobrança combinada (valor maior ou menor que o original), a nova forma de pagamento e a nova data de vencimento:

O Total da cobrança combinada pode ser alterado, com o acréscimo de juros e multa ou com um desconto para o novo pagamento.

Para avançar, clique em Continuar.

Na próxima tela, se necessário, configure o Desconto para pagamento antecipado e o Lembrete de vencimento:

Importante!

Se o vencimento escolhido for no mesmo dia da criação da cobrança combinada, não será possível ativar o Desconto para pagamento antecipado e o Lembrete de vencimento.

Para avançar, clique em Continuar.

Emitir e enviar nova cobrança

Na próxima tela, analise os lançamentos selecionados, valores (originais e combinados), desconto proporcional por lançamento, juros e multa, e vencimentos (originais e combinados):

Importante!

Mesmo que as cobranças antigas tenham sido criadas por outro banco, a Cobrança combinada será emitida como uma Cobrança da Conta Azul (boleto, Pix ou cartão de crédito via link)

Para concluir, clique em Emitir cobrança combinada:

Envie ou salve a nova fatura:

Importante!

O valor das cobranças combinadas não pode ser parcelado.

Ou seja, ao combinar as cobranças, será gerado uma única cobrança com o total das cobranças selecionadas, exceto se for usada a cobrança de cartão de crédito via link da Conta Azul.

Se a cobrança for gerada por boleto, seu cliente também poderá pagar via QrCode Pix.

Consultar histórico de renegociações

Ao acessar qualquer um dos lançamentos atualizados, você terá o detalhamento da renegociação.

Clique sobre o lançamento

• Em Documentos para recebimento da parcela, você verá:

Data de Emissão da nova cobrança
    Novo Vencimento
    Número da cobrança (caso seja boleto)
    Tipo de cobrança
    Conta financeira da cobrança
    Valor da nova cobrança
    Situação da cobrança

• Clique em Ações para:

Ver Detalhes do envio
    Ver todos os Lançamentos da cobrança:

Palavras-chave: Renegociar cobranças, benefícios renegociação, recuperação valores, reduzir inadimplência, renegociar cobrança, combinar cobranças resumo, total cobranças combinadas, nova forma de pagamento, nova data de vencimento, emitir um boleto de várias vendas, emitir uma cobrança de várias vendas.