Frente de caixa (PDV): mais de uma forma de pagamento na venda

Alguns clientes podem optar por realizar a compra com mais de uma forma de pagamento, por exemplo, uma parte em dinheiro e outra em cartão. A frente de caixa (PDV) da Conta Azul permite que realize as vendas no seu caixa de forma rápida e com maior agilidade na sua rotina.

Ao emitir a NFC-e em Frente de caixa > Frente de caixa, após adicionar seus produtos clique em ⋯F4 (ou pressione a tecla F4 do seu teclado) e a tela Formas de pagamento será aberta.

Informe o valor parcial e escolha uma das formas de pagamento, após selecionar uma das formas de pagamento, clique em +Adicionar forma de pagamento.

Siga este processo, até que some o valor total da venda:

mais de uma forma de pagamento na venda..gif

Dica!

Como forma de pagamento, você poderá selecionar dinheiro, cartão de crédito, cartão de débito, Pix, boleto bancário, carteira digital, cashback, cheque, crédito da loja (sempre à vista), crédito virtual, depósito bancário e cartão de crédito (via link).

Assim que o total da venda for salvo com as respectivas formas de pagamento, clique em Finalizar ou Finalizar e imprimir:

.

Atenção!

A Conta Azul ainda não integra com maquininha de cartão para pagamento.

Para ter mais informações sobre as formas de pagamento inseridas na venda, acesse Financeiro > Contas a receber, encontre o lançamento e clique sobre ele, em Informações financeiras, você verá o detalhamento dos valores e parcelas:

Se uma das formas de pagamento informada for Dinheiro, o valor pago em dinheiro será baixado (atualizado para Pago) automaticamente.

• Ao escolher cartão, pix ou outra forma de pagamento, o ERP não baixa de forma automática o lançamento. Para realizar a baixa é necessário acessar pelo Financeiro > Contas a receber.

• Esses lançamentos em dinheiro não podem ser editados após a emissão da NFC-e, caso o cliente tenha pago por outra forma de pagamento, realize uma transferência entre contas entre a conta conta Gaveta e conta onde o pagamento do cliente entrou.

Acessando Frente de caixa > Movimentação de caixa, basta clicar sobre a data e passar o mouse sobre a venda para entender as Várias formas de pagamento informadas na venda: