Lançamento ignorado: ignorar lançamentos em lote

No momento da integração bancária, é possível que lançamentos incorretos sejam importados na Conta Azul, por isso, para realizar a conciliação bancária corretamente, sugerimos que estes lançamentos incorretos sejam ignorados.

Dica!

Para ignorar um lançamento, acesse em Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, selecione a conta e clique em Conciliações Pendentes > Localize a conciliação que você deseja, clique no botão Ignorar e depois em Ignorar Lançamento.

Na mesma tela de Conciliações Pendentes, clique em Seleção em lote e escolha o tipo de lançamento que deseja selecionar automaticamente, ou clique na caixa de seleção dos lançamentos que deseja ignorar e clique em Ignorar selecionados > Ignorar lançamento:

Importante!

Os lançamentos selecionados e ignorados podem ser restaurados ou visualizados em Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, selecione a conta e clique em Ações da Conta > Ver Lançamentos ignorados.

Entenda os tipos de lançamentos que podem ser selecionados em lote:

• Todos para selecionar as conciliações pendentes do mês apresentado em tela
  • Recebimentos para selecionar apenas entradas (valores positivos) importados de seu extrato

• Pagamentos para selecionar apenas saídas (valores negativos) importados de seu extrato

• Encontrados para selecionar apenas lançamentos que tenham valor, data e banco iguais a lançamentos já criados na Conta Azul

• Sugeridos para selecionar apenas lançamentos que tenham valor, data e banco semelhantes a lançamentos já criados na Conta Azul

Escolha a opção Limpar seleção para que nenhum lançamento seja selecionado automaticamente.