Erro: CPF do Emitente difere do CPF do Certificado Digital

Rejeição

Rejeicao: CPF do Emitente difere do CPF do Certificado Digital

Como corrigir?

Verifique se o certificado digital importado na Conta Azul:

O certificado digital A1 deve ser emitido para o mesmo CNPJ preenchido do ERP e o modelo e-CPF não é válido para emissão de notas fiscais na Conta Azul.

Para saber se o seu certificado digital tem o CNPJ correto ou se é e-CPF, acesse o navegador Google Chrome, clique em  que são os 3 pontinhos no canto superior direito > Definições > Privacidade e segurança > Segurança > Gerir certificados do dispositivo > Selecione o certificado > Exibir:

No campo Emitido para você poderá consultar o nome e documento que o certificado está vinculado. Caso neste campo você encontre o CPF, significa que o certificado foi emitido para uma pessoa física e portanto não é válido para emissão de notas.

Você precisa adquirir o certificado digital e-CNPJ para sua empresa com a certificadora de sua preferência, em seguida importá-lo na Conta Azul.

Caso o certificado esteja vinculado ao CNPJ de sua empresa, reimporte-o na Conta Azul, salve e transmita novamente a nota fiscal.