Erro: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento

Rejeição

Rejeição: Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento na operação de saída interestadual com produtos importados

Como corrigir?

Quando a origem do produto for Estrangeira, e a nota atender a regra do DIFAL (diferencial de alíquotas do ICMS), você deve preencher a alíquota de ICMS e alíquota de ICMS interestadual com o valor 4%.

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Para verificar o preenchimento dos campos em questão, acesse a nota fiscal em Vendas > Notas fiscais de produto > Procure a nota fiscal e clique nela Em Dados Fiscais do Produto > Ações > Revisar informações. Na aba ICMS, faça os ajustes, clique em Salvar:

Alíquota do ICMS com valor superior a 4 por cento.gif

Na sequência clique Salvar nota fiscal > Transmitir nota fiscal!